Il Birrificio Artigianale

La produzione della birra artigianale richiede diverse fasi di lavorazione, viene dapprima macinato il malto (orzo germogliato e tostato ) poi miscelato con acqua calda, in questa fase si produce il mosto della birra che viene filtrato in un tino per separarlo dalle trebbie residue, il mosto passa poi nella caldaia nella quale viene bollito per un tempo che varia da 1 a 2 ore, in questa fase viene aggiunto il luppolo della cui pianta si utilizza solo il fiore femmina che conferisce alla birra il caratteristico gusto amarognolo ed agisce da conservante naturale, il mosto viene poi raffreddato e vi si aggiunge il lievito che durante la fermentazione trasforma gli zuccheri in alcool e anidride carbonica, il tutto viene trasferito nelle botti di maturazione dove rimane tra le 3 e le 5 settimane per poi passare nei fusti di spillatura da dove attraverso un condotto all interno del locale arriva al bancone di spillatura finendo nel tuo bicchiere …...

e allora e’ il caso di dirlo .....

Salute !

Le Nostre Birre Artigianali

Scopri la qualita' superiore delle nostre birre artigianali, non pastorizzate, non filtrate fatte in casa con passione e con solo ingredienti naturali, ideali per accompagnare una cena speciale.

Disponibili anche in bottiglia ed in confezioni regalo.


chiara

Chiara

Birra a bassa fermentazione tipo lager tedesca dal colore chiaro con riflessi dorati, schiuma compatta fine e persistente. Al gusto toni di frutta secca bilanciati da un amaro non invadente con sentori di miele di castagna lievemente fruttati.

Alcool 4,5°
Doppio malto

Doppio malto

Birra ad alta fermentazione in stile saison belga. Chiara con toni dorati, schiuma persistente e compatta. Al gusto sentori di miele e fiori bianchi, poco amara dal gusto caldo con un ritorno di luppolo nel finale.

Alcool 6,5°
Rossa

Rossa

Birra ad alta fermentazione in stile abbazia. Ambrata con riflessi mogano dalla schiuma fitta e setosa. un odore fruttato intenso di frutti rossi e l'alto tenore alcolico la rendono morbida e corposa.

Alcool 7,5°
Bianca

Bianca

Birra di frumento ad alta fermentazione in stile bière bianche belga (aromatizzata con coriandolo e altre spezie segrete ). Velata con lieviti in sospensione, schiuma compatta ed esuberante. Speziata dalle note agrumate ed acidule che la rendono rinfrescante

Note di degustazione redatte da Dionisio Castello, curatore della guida Birre d'Italia 2010 di Slow Food Editore

Birre stagionali e produzioni speciali

Disponibili anche in bottiglia ed in confezioni regalo.


Imperial Porter

Imperial Porter

Tipologia Imperial Porter, scura doppio malto, schiuma compatta e persistente, gusto deciso di malti tostati, caffè, cioccolato amaro e caramello, schiuma compatta e persistente.

Alcool 5,8°
Birra alle Castagne

Birra alle Castagne

Birra ambrata con forti sentori di miele di castagno e spezie, corpo moderato e gusto avvolgente, schiuma compatta, fine e persistente, rivela un finale dolceamaro ed un lunghissimo ritorno di castagne di bosco.

Alcool 6,0°
Birra di Natale

Birra di Natale

Tutto il sapore ed i profumi del Natale in una birra artigianale veramente unica ! Una nostra ricetta esclusiva per le feste e le serate invernali. Rossa, doppio malto aromatizzata con scorze d'arancia, zenzero e cannella, dal gusto peno ed avvolgente.

Alcool 6,7°